Продавались апельсины

Время вспомнить о былом:
Где-то в прошлом, за углом,
В приснопамятную зиму
продавались апельсины.

Детства высохли чернила,
Только память сохранила,
И на нитку вяжет, нижет
апельсины в корке рыжей.

Нить за нитью, словно бусы:
Вот москвич с приятным грузом,
Вот стоит иногородний
за подарком новогодним.

Сельский люд не избалован
Ни едой, ни добрым словом.
Обругают, ну и ладно —
Злое слово не накладно.

Из московских магазинов 
В электричку — апельсины!
Вот уж их из сумки ёмкой —
В блюдо с синею каёмкой.

Дети Ваня с  Катею
Катят их по скатерти!
Перебой прощён со светом,
Пусть ещё чего-то нету,

Между рам кусочки ваты,
Новый год — шестидесятый.
В этот праздник, в эту зиму
Продавались апельсины.


Рецензии
Нина, спасибо!
Спасибо за Ваши стихи,за Ваше мироощущение!
С теплом и уважением!

Тата Соболева   02.02.2019 08:28     Заявить о нарушении
И Вам, Тата, спасибо! Приятно, что немудрёные стихи понравились. С уважением и признательностью Нина.

Байкина Нина   02.02.2019 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.