Разин

За Карамышем
Казацкие кони ржат,
Сладким вином
Беспокойную душу лечим.
Туз и король у меня
В рукаве лежат,осени
Крыть эти карты сегодня
Нечем.
Всходит луна-
Сковородка для наших
Блюд,моет лицо в
Изумрудной воде Иргиза.
Три пацана,по дороге
Плывет верблюд и
Тополя,загорелые как киргизы.
На утесе моем поджидает
Добычу гриф,пляшет в ночи
Костер,этот рыжий паяц и клоун.
Стенька Разин живой,Стенька
Разин еще не миф,Стенька
Разин еще в этом времени
Замурован.
На холодном ветру
Кувыркается лист сухой,
Просыпается осень-
Вулкан под слоями пемзы.
Этот октябрь-метрополии
Царь бухой,в публичном доме
Целует коленки Пензы.
Зреет арбуз-долгожданный
Природы дар,желтым огнем
Согревает планету солнце.
Словно рубли из кармвнов
Князей и бар падают листья,
Багряные как червонцы.


Рецензии