Ночная прогулка

Когда я шла и опадали звезды,
Как слезы темной сини неба,
Все было глупо, несерьезно,
И таял смысл, уплывал к рассвету.

Проникновенность ночи все схватила,
И я во власти капающих с неба,
И потихоньку тает смысл,
Перетекает в тайну света.

Разбухло небо, опускает руки,
Целую их проникновенной влагой
И отпускаю. Кто теперь рассудит,
Просить о смысле или же не надо?

Ведь он свободен. Пусть себе витает.
Авось ко мне вернется через время.
И я довольна, прорастаю
С надеждой встретить час цветения.


Рецензии