Подружка осень

Ах, эта непоседа-осень!
То, листопадом закружит.
То мимоходом, между прочим,
В окошко веткой постучит.

Или, взгрустнув, дождём заплачет,
Напустит в лес туман густой.
Играя в прятки, в кроне спрячет
Лист самый ценный, золотой.

Люблю я осени, мотивы
-Осенний блюз и вальс-бостон.
Они спокойны и красивы,
И льются с ветром, в унисон.

А бабьим летом, в потепление,
Когда день и погож, и тих,
Ты от души, без сожаленья,
Насыпь мне листьев золотых.

Подружка осень, я бесспорно
Давным-давно в тебя влюблён.
В дождь, моросящий монотонно
И в голый, полусонный клён.

В осеннем утреннем тумане,
Вдоль речки, берегом пройдусь.
И перехватит, вдруг, дыхание,
От счастья видеть в злате, Русь! 


Рецензии