Под горой, под косогором...

Под горой, под косогором
Речка быстрая,
Деревенька на угоре,
Словно выстирана.

Под лучами золотыми,
Да под росами,
Под метелями  седыми,
Да под грозами,

Травы в пояс у реки,
Под березами,
Размахнулись мужики,
Звенят косами.

Убирай, покуда сушит,
Сено спелое,
Парни возят волокуши,
Загорелые.

Наверху в платочке белом,
Как иконочка,
Завершает стог умело,
Ах, бабеночка.

Как кипело все и пело,
Матюкалось звонко,
Хороша, за общим делом,
Милая сторонка.

А.С.                09. 2010г.


Рецензии