Я проступаю

Я проступаю. Чёрный силуэт
На белом не заметит лишь незрячий.
Я поступаю так, как мне назначит...
О, как бы рифмовалось здесь «поэт»!
Но нет, пророков мало или не осталось,
А свыше управляемый посыл
То вдруг не понят, то не хватит сил
Скрывать такую зимнюю усталость,
Как будто это было не вчера:
Разбег, полёт и ветки изумруда.
Я знаю, назовёшь меня занудой,
И я согласна, только врачевать
Былое белым вряд ли удаётся,
Когда не думы — снежный ком в тебе
Заставит и смущаться, и робеть,
Но с любопытством  всех первопроходцев
Ты всё же продвигаешься вперёд,
Ловя вокруг и запахи, и звуки,
Сюжета чёрно-белого разлука
Засвечённою плёнкою мелькнёт.
Тепло вспорхнёт и ускользнёт - лови!
Догнать бы, бесконечно греть и греться,
Ещё одно дитя носить под сердцем,
Что строчкою родиться норовит.


Рецензии
Очень интересное произведение. Понравилось.

Мария Семенова 5   08.02.2019 00:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!

Татьяна Шмитц   08.02.2019 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.