прошлое - для уставших

Тащатся, волоча за собой багаж.
Сумки набиты доверху, некуда все это деть.
Лоскуты, прошедшее время, рабочий стаж.
Никому не отдашь, никому не продашь.
Платья, которые точно когда-то нужно надеть.

К горлу уже подбирается весь этот хлам,
Все эти «было», «когда-то» и «может быть».
Поделить бы все это к черту да пополам —
Одну половину отдать прокаженным под дверью храма,
Другую — поджечь, истерзать, расколоть, утопить.

Прошлое создано для того, чтобы быть уничтоженным,
Прошлое — для уставших, уснувших и дураков.
Пусть просыпаются смелыми те, кто уснул тревожным.
Мертвые пусть погребают своих мертвецов.


Рецензии