Новый день

Новый день как лист бумажный
Неподвижен, чист и бел,
Воздух бархатный и влажный,
Липкий снег как рыхлый мел.

Пасмурно. Унылый вторник
Сонный нехотя идёт,
Во дворе усталый дворник
Снег лопатою скребёт.

Каша. Скользкие дороги.
Под ногами голый лёд!
Подволакивая ноги
Бабка саночки везёт.

Никого... Грустит пивная
И в аптеке тишина.
Фармацевт сидит зевая
У замёрзшего окна.

Новый день как лист бумажный
Незаметно пролетел,
Снегом рыхлым, снегом влажным,
И растаял словно мел…

Мишанин Павел Викторович
29.01.2019 г.


Рецензии