Запоздалый привет

            /Памяти Татьяны Кудряшовой/

После долгого молчанья
Трудно сделать первый шаг.
Что тут скажешь в оправданье?
Будто слов запас иссяк...

Всё заботы, неполадки,
Неотложные дела.
Спешно скачешь без оглядки,
Чтоб не выпасть из седла.

В этой неуёмной спешке
Стоит лишь притормозить,
Выползает, как насмешка,
То, о чём нельзя забыть.

Но в стремлении отправить
Запоздалый свой привет
Всё ж пытаешься представить,
Что последует в ответ.

И, решив не углубляться,
Мчишься дальше кувырком...
Ну, а если отозваться
Будет некому потом?

       12.12.2018


Рецензии