Запорошило... Замело... Заснежило...

Запорошило...Замело...Заснежило...
Все дороги и тропинки кругом.
Небо Землю пухом всю изнежило,
Скрыло все изъяны за окном.

Будто женщина - Зима намазалась белилами,
Брови-ветки насурьмив слегка.
А в саду магнолии молчаливые,
Ждут они Весну, наверняка.

Я с восторгом гляжу на сугробы
И как серые смешные воробьи,
Голуби и галки, и вороны
Подбирают крохи те, что люди принесли.

Высыплю им горсть пшена и гречки:
Налетят они и дружно рассклюют.
А в снегу деревья, словно свечки,
Скоро.Скоро птицы в феврале споют.


Рецензии
Как образно Вы пишите. Сравнили зиму с женщиной.
Вы очень талантливо пишете, Наташа.
Понравилось очень.

Егор Дашковский   02.03.2020 01:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Егор!!
С теплом!!

Наталия Ильяшенко   02.03.2020 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.