Одноклассникам

Старую тетрадь, тонкий переплет
Пролистаешь вновь с первого листа.
И спеша прервать времени полет,
Память оживит школьные года.

Вспомнишь озорной, шумный дружный класс;
Первого учителя образ у окна.
Вспомнишь, как любя обнимала нас
И за руку в путь к знаниям вела.

Первый наш звонок... Первые слова...
Правильный ответ... Истинный наказ...
Быстро пронеслась бурная река,
Ветер разбросал, словно листья нас...

Старую тетрадь, тонкий переплет
Пролистаешь вновь с первого листа.
И спеша прервать времени полет,
Память оживит школьные года.


Рецензии