Да простят меня саратовцы, речь пойдет о пробках

На праздник меня
Пригласила сестра.
То было недавно,
Как будто вчера...

Неделю ждала я,
И вот, наконец,
Моя остановка.
Но что за капец?!

Четыре десятки
И три пятьдесят третьих,
Шестерка одна,
И другая, и третья,

Газельки, троллейбусы...
Все было зря!
Стоит, как всегда,
50 Лет Октября!

Не тает снежинка
На взмерзшей щеке.
Держу я подарок
В озябшей руке.

Мой муж замерзает,
Букет мой поник...
Стою я как белый,
Большой снеговик!

Мороз -20,
И зубы стучат.
Водители злые,
Друг другу кричат.

И вот кульминация-
Снежная вьюга.
Машины теснее
Прижались друг к другу.

Ну где наш автобус?
Ну так же нельзя!
А где-то в тепле
Уже режут гуся...

А где-то в тепле
Уже вынесли торт!
Но город фигуру
Мою бережет!

Чего еще ждем мы?
Уже и не знаю...
Маршрутки собрались
В галдящую стаю.

И где справедливость,
Кто даст мне ответ?
Автобусов море,
А нужного нет!

Разносчик еды
Смс-ку прислал:
Он роллы съел сам,
Пока в пробке стоял.

А кто-то, гляди-ка,
Додумался сам:
На лыжах скользит
По трамвайным путям!

Откуда взялась
Эта пробка в субботу?
Какой День Рожденья?
Да ну его к черту!

Обратно на гору
Мы лезем свою...
А где-то в тепле
Уже пляшут во всю.

Так вот, вы спросите,
К чему я об этом?
К тому,что тут пробка
Зимою и летом.

Оставьте мечты
И надежды,друзья!
Не выпустит вас
50 Лет Октября!)))


Рецензии