Пиррова победа

Играют гимн «победы Пирра» струны-нервы:
Чин триумфатора – «последний» или «первый»?..
Накал баталий исчерпал души резервы –
Неуязвимым оказался лютый враг!
Стою на капище любви, надежды, веры,
Душа терзается в объятиях Химеры…
Палач неистовый, без совести и меры,
Принудил знамя поменять на белый флаг…

Известно всем, что вкус победы очень сладок:
Её познавшие, кто был на лавры падок –
Немногим после, узнаЮт, что есть осадок,
В себе таящий привкус боли и потерь…
Что ж, разработчик, филигранной столь осады,
Разрушить призванной души моей фасады,
Вкуси положенную порцию досады!
Чем обернётся для тебя триумф теперь?!

Перебирая свои лавры, горделиво,
Не забывай – жизнь априори справедлива!
И в час спонтанного возмездия прилива,
Навряд ли, сможет устоять твой зыбкий порт…
Пленила разум твой внезапная нажива,
Сверх-куш которой ты добился низко, лживо!
Познай же истину – хвалу победы, живо,
В заветный час прервёт фатальности аккорд!..


Рецензии