Запретный глагол

Но где же у нас то приличное слово?
На западе секс называют его.
http://www.stihi.ru/2019/01/26/1800

Язык народный чужд официозу,
Где мнимые приличия в чести.
В блудливости порой претенциозен,
Он околонаучностью пестрит.
И все иносказания прижились
При боязни из древности веков.
От сглаза, порчи - слуг нечистой силы,
Скрывала устремления любовь.
СОитием оставив в книгах старых,
Упрятывал цензурный формализм,
СОдействие, меж строк, любовной пары,
Условной благоглупостью томим.
Зачем глагол, столь жизненный и важный,
Убрали в нецензурный лексикон?,
Используя словесные купажи,
При этом он и всякому знаком.
29.01.2019


Рецензии