окно

Палка, палка, огуречик, карандашик задрожит:
вот и вышел человечек в удивительную жизнь.

Ложка, вилка, и слюнявчик да игрушки на полу
Человечек насвинячил и теперь стоит в углу.

Ашки, бэшки, рассчитайся на раз-два, ча-ща, жи-ши.
плюйте в лица, блюйте в тазик, ты мне больше не пиши.

Во саду ли, в огороде, в час немыслимых потех
мы при всем честном народе выбирали, да не тех...

Кто направо, кто налево, карты, деньги, два ствола,
развенчали королеву, и не вспомнят, что была,

Тили-тили, трали-вали, а в ушах трамвайный звон,
наливали, наливали, с глаз долой из сердца вон,

плюс на минус будет минус, плюс на плюс звезда во лбу,
вот скажи ка мне на милость, ты зачем лежишь в гробу?

рельсы-рельсы, шпалы-шпалы, приезжай хоть на часок,
листьев мокрых, листьев палых нескончаемый вальсок,

спят усталые игрушки, в неотвеченных висят
не хочу к тебе в подружки, мне уже под пятьдесят

мама мамочка мне страшно, отчего часы спешат...
кто-то там стоит на страже и не выйти не сбежать...

К стопке водки - огуречик. Палка палка крест равно.
Вот и вышел человечек в бесконечное окно.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.