не надо

Что, если каждый Новый год
Весь мир заковывает в лёд,
Надежды гибнут в голове, в подвалах - крысы,
следы друг к другу во дворе.
Все исчезает в январе,
из жизни словно выбегая за кулисы.
А утром будет все с нуля,
и позовёт тебя гулять
твой мир, что вновь готов отдаться и открыться.

И дом, в котором ты жила,
сорокалетне-тяжела,
построят заново, и так же будет зваться
Простыми цифрами двумя,
и не слетят «помилуй мя»
слезами с глаз, которым заново шестнадцать.
Забудь друзей, поздравь врагов,
поди рекой из берегов
из сердца вон да с глаз долой, в словах размяться.

А под солоноватым льдом
тебе построят новый дом.
И ты научишься дышать в нем не на ладан,
а не задумываясь про
гештальт, закрытый как метро,
после периода полураспада.
И капельничная игла
убьёт в крови антитела
той памяти, которой больше быть не надо.


Рецензии
Красивый слог у Вас!

Андрей Черкасов   05.04.2023 08:11     Заявить о нарушении