Ровесники уходят...

Мы начинаем уходить
Своей крутою тропкой в небо.
Смогли ли боль свою избыть?
И быль не превратили ль в небыль?

Кто нам ответит в этот миг?
Никто. Напрасно ждать ответа.
Узнаем скоро, грозный лик
Увидев или море света.

Всё, что свершить успели здесь,
Там на весах великих будет:
Зачтётся неуместный смех,
Пустая тягость серых буден...

Поступки, мысли и слова –
Всё капли в чаше накоплений.
В костре последних искуплений -               
Всё – очищения дрова.               

Пока мы здесь – напрасно и пытаться
Покров великой Тайны отвести.
Осталось – жить, по мере сил, достойно
И черной злобы сети не плести.

Срок близок и уходит поколение
По одному, суждённой чередой...


               
19 ноября 1995 г.
похороны одноклассника Игоря П.


Рецензии