Хрустальный замок

Принц принцессу повстречал,
Влюбился бедный, сердце ей отдал.
Она сказала: Дорогой,
Хочешь буду я с тобой,
Хрустальный замок мне построй.
Построй к утру, не часом позже,
Я завтракать лишь в нём хочу.
Проснулась, замок, весь хрустальный,
В нём принц сидит, с рожею нахальной.
Ты, что! Вскричала: одень тапки
И бахилами прикрой.
И одень скорей перчатки,
Да в палаты не ногой.
И ни, что вокруг не трогай!
Ведь разобьёшь, как слон ты в лавке,
Сиди на шкуре там в углу.
Ты не волнуйся, применение тебе найду.
Да, горе принцу, отыскал заразу,
Как не понял это сразу?
Он развернулся и ногой,
Разрушил этот замок (свой).
 
Мораль:
Добро хоть и блестит и корысти вашей льстит,
Останетесь на куче этой, одна, не нужная старуха.
И в жизни только лишь проруха!


Рецензии