Сила в вере

Холодным камнем некогда рождённый,
Я утопал в пучинах чёрных вод.
И из глубин как пленник самый верный,
Смотрел наверх в неясный небосвод.
Меня манил холодный бриз и солнце,
Я знал, что где-то там есть гладь.
А я лежу на дне бездонного колодца,
Когда, быть может, так мечтал летать.
Мне чудилось, что я рождён был чайкой,
Что мне знаком плеск ярко-синих волн.
И мне казалось, после ночи жаркой
На море, непременно, начинался шторм.
Я убеждал себя, что знаю все законы
Глубоких, неизведанных никем морей,
И думал я, что мы уж с ним знакомы,
И эта вера делала меня сильней.

14/02/2014


Рецензии