Молодежи страна доверяет

                …надо, чтобы поколенью
                Мы сказали нужные слова
                Сказкою, строкой стихотворения
                Всем своим запасом волшебства… -
                М. Светлов


Форум молодежи торжествует,
Год для них открыт,
Устремленно вперед глядят,
Глаза у всех горят.

Горизонты им не предел,
Их достигнуть и дальше идти,
Богатства земли в руках,
Солнце, ветер, вода… –
     энергия в мирах.

Просторы степей велики,
Сады в них должны цвести,
Лесные зоны насадить,
Бураны, ветры усмирить.

Нано, цифр технологии, электроника, роботы
Повсеместно должны служить,
Умело экономикой править,
Все отрасли успешно развить

Сильной, уверенной видеть страну
Стать в гармонии с искусством, спортом  поровну.
Ряды Защитников Отчизны крепить,
Чтобы народ мог спокойно жить.

Молодежи страна доверяет   
Приумножить успехи ее,
Молодежь заверяет
Престиж ее поднять высоко.

25.01.2019


Рецензии
Только так. всё серьёзно, не пустяк.

Забина   28.03.2019 14:54     Заявить о нарушении