Приговор

Я тебя изгоняю из благословенной страны.
Отбираю дарованный титул кумира.
Мы по разные стороны крепкой китайской стены,
на обломках разбитого вдребезги мира.

Я тебя вызволяю из плена заблудшей души,
из чертога моих на тебя притязаний.
Будь свободна отныне!..
                Молись в монастырской глуши,
внемли богу и смыслу его приказаний.

Я тебя отлучаю от зыбких объятий любви,
от желаний, настоянных на героине.
В тёмных улицах снов понапрасну меня не лови.
В новой повести грёз стань опять героиней!

1995


Рецензии