От чего Кошка сбежАла- - от колбАски иль от сАла?

Кошка смЫлвсь от меня - как от дыма без огшЯ?!
От чего ж Кошка сбкжАла - от колбАски иль от сАла?!
    (Из СЕРии "БогЖЕНственная кумЕдия№)

Кошка смЫлвсь от меня -
как от дыма без огшЯ:
  у меня ж печЁнка грЕлась,
  да ж малЕньео подгорЕлась:

   дым пошёл от ней да чад -
   кошки ж нюхать не хотят:
    словно кошку ту коптЯт,
    чтоб потом сожрать котят!

     Кошка от меня сбедАла -  -
     от колбАски иль от сАла?!
     Редко ж кУшаю их я -
     колюасА ж не для меня?
     зароблЯю ж мало я!

     От чего ж Кошка сбкжАла-
д     я ж ЕЁ НЕ обкжАлвН
      лишь колбАской угощАла,
      иногда ж давАда сАла!

     А она ж ниЧЁ не ЖРЁТ -
     лишь истОшно мне оРЁТ:
     ""- ММЯк, ММЯк, ММЯк, ММЯВ -
        ЖРИ саМА - МНЕ ж - НЕ давАй -
        МНЕ ж - съедОбнное давАй!""

   ЖЖЁТ меня холОдным ВЗГЛЯДом?
   ЖHЁТ меня uолОдным ЛЯДом^
  похоАжж на мед-сестРУ -
   ЖHЁТ лишь ЧЁРНую икРУ -
   В ПРОЗА.РУ да СТИХИ.РУ!

     НатуРАЛку ж - не подДКЛЬ  -
     ПОДдпль - АОТ даже не съел:
     до того уж разжирЕл -
     з голодУхи ж - ожирЕл!

    ЖРЁТ лишь ЧИСТа осетРА
    (ТОЧКа в ТОЧЬ - как мед-сестРА!):
     НЕ ТЗ КАСПия, АЗОВа -
      ТОЛЬКа Импарт - привазНОВа!

       Да ж ТОТ Импарт - привазНОй -
       З ВОНЬ Импартной - гaBHOй:
       ЖЖУТКа ЖЖУТКа дараГОй -
       как кунАк - просТИТЬ мужьНОй
 
     Вот  такАя моя Кошка -
     из плетЁнава луКошка:
     мне продАли с тем луКошкам -
     с моЕй Импартнаю Кошкай!

     ВОТ неСУ подАрок Кошке -
     котА рыжего в луКошке:
     посадила на оКошке -
     на заКУСКу мЕлкой МОШКе,
     МЫШКам, КРЫСкам, ВОШКе, БЛОШКе...
        .................

        Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
        та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
      В,И.Крыленко: ДонЕцьк: 29.01.2019


Рецензии