Девочка, не плачь

Девочка, не плачь.
Дождями выплаканны слезы все.
Боль. Грязь.
Твоих смешавшихся надежд.
Страх.
Не смей кричать. Тебя тянут вопли вниз.
Там. Ад.
Взмывай. Лети. Лети..

Город серый. В тумане. Тебя пожирает.
Пронизывал мраком. Взглядом пронзает.
Душу режет на части. Может так было надо?
Может жизнь, как несчастье?
Крылья устали. Усталость настигла.
Только дождь слез каплями плачет по крышам.
Только боли стон окровавленный по улицам мчится.
Кто-то ищет тебя. Ту, что осмелилась спуститься.
Ту, что упала, взмыв потом ввысь, как птица.
Оперенье поправила. Вынудила следом за тобой обратиться.
Дождь ручьями по асфальту струится.
Ты сидишь у окна, пытаясь забыться.

Нет, ты - гордая птица.
Кто-то сделал такой? Или этому суждено было случиться?
Ты сидишь у окна, пытаясь забыться.
Кто-то тщетно скитается.
Ищет тебя в тумане.
Теряется. Злится.





 


Рецензии