Остановите

Не нужны они все.
Промокшие. Замёрзшие.
Из дворов еле слышен смех.
Шум машин, покрывавший улицы,
Бросился в уши.
Нет! Посмотри.
Он. Окутывающий. Страшный. Серый.
Мозг дурманящий. Душащий.
Нет! Оковы его не остановят.
Их можно стерпеть. Душу не заберут.
Сгинуть? Сокроют ли?..

Облако. Дым сигаретный.
Ты, как в тумане. Заснеженный город.
Ветреный. Убогий.
Там ли искать свое счастье?
 Нет? Ты уже стоишь на пороге.
Ты ли та, что осветила в бурю город?
Та, что спустилась сюда.
Озябшая. Холодная.
Море слез и злой рокот,
По рельсам мчится, ясно звеня.
Как выманить зверя, убить его, сохранив лишь себя?
Получить лишь твое признание,
В ухо теплый шепот.
Греют объятия.
Замёрз. Сижу.
Остановил бы сердце хоть кто-то...


Рецензии