Общий язык

Мы ограничены словарным пределом,
наши тела - набитые куклы.
С этим, увы, ничего не поделать.
Мимо опять уплывают минуты.

Формулируя мысль, ты выйдешь в окно.
Навстречу прекрасной утопии.
Мгновением ярким, будто в кино,
прямо в объятия фобии.

Пространство рефлексии наполнится звуком,
разрывая пустые глазницы.
Значение смысла становится гулким,
вылетая из уст, словно птицы.

Книги лежат и смиренно внимают
гласности твой хоровод.
Внутри тебя отчуждение тает
-
в ящик сыграть не даёт.

Общий язык с переменными взорами,
взгляд в облака исподлобья.
В душе переломы, в теле терроры.

Зима приближается.
Дробью.

22:40, 29.01.19


Рецензии