Влюблённый взгляд

Глядишь в глаза мне, не мигая,
И всё молчишь, молчишь, молчишь.
Скажи, зачем вот ты такая?
Ты прямо в сердце мне глядишь.

И я в молчаньи пред тобою –
В тиски сжимает горло сушь.
Скажи, а можно ли любовью
Назвать молчанье наших душ?

...И всё ж молчим. Лишь взгляд влюблённый
Волненье наше выдаёт.
Шумят листвой последней клёны,
И облаков гряда плывёт.

Нет-нет, любовь! Она не мнима!
Влюблённый взгляд не может лгать.
И я хочу своей любимой
Одну тебя так называть.
                13.11.2018


Рецензии