Расскажи мне, Отец, что есть ложь, что правда

Слишком много в округе твоих имен.
И куда ни глянь — даже город тот же.
Это миг будет пройден и погребен,
Но сейчас он мне послан как воля Божья...
Я в бессилии сяду у ног Твоих.
Расскажи мне, Отец, что есть ложь, что правда.
Покажи мне надежду и боль других,
Чтобы знать как укрыть от огня и града
Почерствевших старых, искалеченных молодых —
Всех тех, кто запутался по дороге;
Чтобы не было больше средь нас больных;
Чтобы зло и ненависть за порогом
Навсегда остались и никогда
Больше в наши души бы не проникли;
Чтобы люди и разные города
Были вместе целым и монолитным...

17/03/2014
 


Рецензии