Что такое счастье?

Что такое счастье - это вера?
Без сомненья в пламени гореть?
Что такое счастье - это мера?
Знать когда ты должен умереть?
Ну а может, счастье это злато -
Знать, что в жизни можешь всех купить?
Крупным бриллиантом в сто каратов
Интересно, счастье может быть?
Может, это хрупкая надежда
Будто всё придёт само собой?
Может, счастье -  это где-то между
Просто между небом и землёй?
Может, счастье -  это в одиночку
Покорить великий Эверест?
Может, одному без проволочки
Пронести по жизни тяжкий крест?
Ну а, может, счастье это небо,
Чтоб парить и видеть свысока?
Ну а если счастье это небыль
Разве можно знать наверняка?
Может быть, о счастье знают судьи,
Вынося суровый приговор?
Ведь должны понять когда-то люди,
Что такое грань моральных норм?
Может, власть приносит счастье людям?
Быть над всеми выше всех проблем,
И не зная мрачных серых буден,
Жить как в сказке…
Только вот зачем?
Ну а, может, счастье это счастье,
Соловей всю ночь о нём поёт.
Может, счастье это как причастье,
И оно у каждого своё?
Где ты, счастье, отзовись не прячься
Так хочу увидеть я твой лик!
Может, надо чуточку напрячься
Чтобы каждый суть твою постиг?
Ни на вкус нельзя почуять ни на ощупь,
Поступью размерять и украсть.
А быть может всё на много проще,
Потому что счастье это страсть?
Быть любимым, ну не счастье ль это!
Оба сердца как одно стучат.
И в один сливаясь силуэты,
О любви прекрасной умолчат.


Рецензии