Я не люблю

Я не люблю попсовых песен
Начальству не лизал руки
И мертвый стих в душе мне тесен,
Как русло засыхающей реки.

Я не люблю чванливость и угоду
Я не терплю когда невинных бьют
Когда сулят достойно жить народу,
А сами за границу все везут.

Я не люблю когда костер лишь тлеет,
Пересидим, мол, это не мое.
Когда зерно загнившее уж зреет,
Когда возносится жилье.

Я не люблю когда детей своих бросают,
Когда за доллар продают страну.
Когда нацисты знамя поднимают,
Пусть помнят ту священную войну.

Жестоко. Больно. Сердце рвется.
И зло, прицельно в душу бьет,
Но верю свет над тьмой зажгется
И честь и совесть верх возьмет.

08.03.2018


Рецензии