Власть для дела

Власть для  дела -
  тяжкое бремя,
Она средство
  добиться успеха,
Власть для дела,
  взрастившая семя
Разума человека.

Она может
  добиться многого,
Оценив и одобрив
  процесс,
Будет доброю
  и строгою,
Если видит
  в исканьях прогресс.

Власть и воля
  идти вперёд
Вопреки
  вопиющим сомнениям,
С ней  надежда
  и озарение,
Ей опорою
  трезвый расчёт.

Власть для славы,
И власть
  ради власти –
Для людей
  нет страшнее напасти,
Утешает, что
  ум наш не дремлет,
И такого он
  не приемлет.


Рецензии