Таёжное

Иду тропой медвежьей:
Распадок, птичий рай.
Река, смахнув валежник,
В азарте рыбьих стай.
Горелой плешью сопка
Упёрлась в небеса;
И лапой колкой ёлка
Касается лица.
В неписаных поверьях -
Без мировых страстей
Здесь метки на деревьях
Медвежьи от  когтей.
И камикадзе злее
В тенёчке гнус гудит,
Но нет земли добрее,
Что предо мной лежит.
Корявый пень корячится,
Как леший из травы:
О, сколько ненавязчивой
В нём скрыто красоты.
И я, забросив удочку,
На быстрый перекат,
Реке, тайге и сопочке
И друг, и сын, и брат.
А вечерком -  ушица
С дымочком на костре;
Тайга споёт мне птицей
На гаснущей заре.
О том, что сердцу близко
В житейской суете;
Душа взлетит как искра
К дремучей высоте.

Фото из интернета. Сахалин.


Рецензии
Красота на фото такая,что дар речи потерять не мудрено, а коли восхищен, то писать не сложно, надо только подобрать слова. У тебя это получилось!

Владимир Умпелев 2   23.10.2019 05:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.