Я в любовь не верю

Я в любовь не верю. Нет её. Ушла.
Болью от потери душу обожгла.
Медленно, тоскливо, долго, тяжело
Покидала стены дома моего.
Стоя на пороге, задержала взгляд,
Будто бы хотела сделать шаг назад,
Только не решилась, не хватило сил,
Да никто остаться и не попросил.
Я не задержала: хочешь - уходи.
Думала, другую встречу на пути.
Или даже вовсе без неё смогу,
Будет мне спокойней, сердце сберегу.
Так и растворилась в дымке поутру...
Я с тех пор как будто больше не живу.
Без толку искала и назад ждала,
Радости не стало без её тепла.
У других, я знаю, свой с любовью счёт:
Человек уходит, а она - живет.
У меня иначе обстоят дела:
Человек остался, а любовь ушла.
29.01.2019


Рецензии
Понравились Ваши стихи, немного грустные, но очень искренние, читаются легко. Удачи Вам.

Ольга Ирматова   21.03.2020 14:02     Заявить о нарушении