Так не похожие...

Москва и Питер - две столицы,
Так не похожие во всём.
Москва - значИмостью кичится.
А Питер - Доблестью отцов!

Москву сжигали, покоряли,
Войска французов, польский шлях.
Санкт-Петербуржцы же стояли
И били шведов в пух и прах.

Москва - царей не величала,
Стирая память на корню.
ПетрОградцы ж сохраняли,
Катерине память и Петру.

Москва лишь, вновь, столицей стала,
Взлетела разом в небеса.
А Ленинград, как был - остался,
Столицей стойкости, добра,

Москву, в годину лихолетья,
Народ всем миром защищал.
А Ленинград, идя в бессмертье,
Голодной смертью умирал.

Москва - герой, всё это верно.
От стен отбросили врага.
А ЛЕНИНГРАД за стойкость, веру -
ГЕРОЙ он трижды есть тогда!!!

Москва и Русь не разделимы,
Раз навсегда решила власть.
С тех пор Россия не Россия,
Москвою в мире прозвалась.

А Ленинград иль славный Питер,
Как ты его не назови.
Он Славы, Стойкости обитель,
Культуры, Доблести, Любви!..

Москва и Питер - две столицы,
Так не похожие во всём.
Москва значИмостью кичится.
А Питер - Доблестью отцов!..

Войко Ю.
29.01.2019г.


Рецензии