заочницы

 Небольшой,южный городок утопает в зелени и цветах.Молодежь,
каждый вечер,всеми  маршрутами трамваев, стайками -пешком,со
всех околиц и окраин,направляется в самый его центр -к парку
"Культуры и отдыха".Ровно в семь, чудесными звуками вальса "АМУРСКИЕ ВОЛНЫ",там начинаются танцы.
Обнесенная, двухметровой высоты,бетонным забором,с виду ничем не примечательная площадка,манила к себе громкой музыкой и чудесным,свободным общением со сверстниками .В танце знакомились,встречали старых
знакомых,назначали свидания или просто становились партнерами
по его "величеству"вальсу,или  медленному танго.
Особенно многолюдно, по субботам и воскресеньям, было летом.
В кинотеатрах и театрах просто не усидеть от духоты,да и билеты
почти вдвое дороже.Каждый студент,мог за неделю -сэкономить на
обедах-пятьдесят копеек,а то и целый рубль,к выходным,на билет.
Вот  бегут девчонки стайкой-громко разговаривая и дружно,над
чем-то, хохоча.
  Опять Раиса приводит, в пример подружкам, истории старшей сестры- Лены,студентки Мединститута,о том как надо выбирать себе женихов,"..вот вчера, моя Ленка не растерялась,назначила свидания сразу двоим,правда с разных курсов,чтоб не знали друг друга.Оба парнишки согласились с радостью.Свидание с одним под часами,а другому, в десяти метрах,за углом.Да,еще по времени с разницей в десять минут.Ленка то моя, на первом курсе,а они  постарше,думала в лицо ее не   узнают Пришла на полчаса раньше,села на скамейке- напротив и думает,как самая умная,подойду к тому,кто раньше придет.Вот - вокзальные часы пробили шесть вечера,а под ними уже трое ребят топчутся,лиц то невидно.
Посматривает за угол-там никого. К двоим,из тройки девчонки прибежали, парами они умчались дальше.За углом так никто и не появился,Леночка поднялась,отряхнула клешоный подол платья,направилась к оставшемуся  парню,но его уже подхватила милая девушка,и счастливо улыбаясь,они важно прошли мимо,не замечая ее.
Настроение было испорчено,но не тем студентам,которые уже были
знакомы с такими свиданиями,а у Ленки -студентки,готовившей дерзкий план "хищницы"!
Раиска,звонко хохотала,после каждого слова,тем заражая подруг.
Девчонки смеялись дружно,весело приближаясь к воротам
парка,только рассудительная Любаша успокоила подруг-... нам такое не угрожает,мы -заочницы,нет у нас занятий каждый день, нет рядом и старшекурсников!
Вечерело,в воздухе стоял аромат цветов,политых клумб и свеже -вымытых тротуаров да "призывные" звуки знакомых мелодий,влекли девушек в танцы...
                2010г.


       



 


Рецензии