Мороз окутал лицо зимним шарфом..

Мороз окутал лицо зимним шарфом,
Ресницы белы от дыхания, щиплет кожу.
Навстречу спешит домой усталый прохожий,
А я представляю, что рядом идёшь пешком.
А я представляю, как прозрачный купол
Нас манит своим величием спящих звёзд.
Пугливо прижмется к обочине чей-то пёс,
А мы, задрав головы,  хихикаем глупо.
А мы шагаем бездумно, пред нами вечность.
Нам главное здесь и сейчас без бесстрастных "потом".
Так хочется нам говорить обо всем,
Умножив
 все теплые чувства на бесконечность..
Мороз нещаден и злобой дышит в лицо,
Врезается в мысли, пытаясь лишить мечтанья,
Но не обращу на тщетность попыток внимания.
И я представляю, что рядом идёшь пешком..

10.12.2018


Рецензии