размышления у парадного подъезда

Кто-то пьёт в одиночку.
Кто-то ест по ночам.
И циничной заточкой
по дрожащим плечам, -

тащит в блуд малолетку,
развратив под "дурман".
"Плачет" другу в жилетку, -
пряча кукиш в карман.
 
Кто по трупам и к цели -
алчно ближнего ест.
Кто-то носит на теле
перевёрнутый крест.

Кто, идёт к Водопою -   
в стороне от других.
И гордыней слепою
тешит бесов своих.

Кто-то похотью трачен.
Кто-то болен враньём.
Где-то праведник плачет,
что не праведен он.

Кто-то лепит кумира.
Кто-то пЕстует месть.
Кто-то сильному мира
стелет липкую лесть.

Кто-то любит не слепо 
и не помнит добра!
Кто-то слабого треплет,
милосердье поправ.

Кто-то золотом пахнет -
спрятав душу в пятак.
Кормит зависть, как птаху!
Чёрный сыплется мак..

Властью Друга порушит:
и предав и убив.
А растленную душу -
маслом, бесу пролив.

Кто-то в Лоно Земное
забивает плевки.
Кто-то болен тоскою
и глядит в суицид.

Кто-то нищего судит.
Кто-то шанса не даст.
Кто-то мёртвого будит.
Кто-то смертью воздаст!

Кто-то Счастье чужое
разворует, как Храм.
Кто-то Слово Святое
разбросает как хлам.


Рецензии
Не хочется закрывать своим отзывом малозначащим предыдущие мнения и Вашу дискуссию, но - распирает же! Всё в точку! И название шикарное! И поразмыслить есть над чем, и в себя заглянуть поглубже...
Спасибо Вам, Валентина!
С признательностью. Нина

Нина Заморина   15.03.2020 13:27     Заявить о нарушении
Здравствуйте, уважаемая Нина, - признательна вам за отзыв, и всего вам наилучшего :-)

Валентина Чаплыгина   16.03.2020 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.