пожар

Тогда сухое очень было лето,
И ветер сильный южный дул.
И непогасшая упала сигарета,
Из рук пьянчуги на деревянный стул.
Дотлев, огонь воспламенился сразу,
Пошел по полу яркой лентой к стенам.
А он уснул и не моргнул не разу,
Кровь не бежит уже по этим венам.
Вдруг загорелись сильно шторы,
И окна выбило во двор огнем.
Поднялись ввысь людей гуляющих там взоры,
И хорошо, что было это белым днем.
Бригада ехала на вызов срочный,
Распространилось пламя рядом где соседи.
И загорелся весь декор там потолочный,
И только черный дым, внутри остались дети.
Приехала машина к месту, где пожар,
И начали тушить скорее пламя.
Чтоб не вдохнуть тем людям там угар,
Там дети, а тут плачущая мама.
Один пожарник побежал в подьезд.
Не думая о жизни собственной своей,
Но командира не увидел этот жест.
Хотел из дыма он спасти ее детей,
И в панике он не коснулся двери,
Обратной тягой потянул огонь сильней.
И в тот момент хотелось только верить,
Что там внутри спаслись и нету тех детей.
Отбросило его от той квартиры,
Волною воздуха пожар стал разгораться.
Но видно было прогоревшие на стенке дыры,
Был шанс, что дети там могли остаться.
Не чувствуя сильнейшей боли,
Закрыв лицо рабочим рукавом,
Он кинулся спасать их из неволи,
Навстречу, через пламя, напролом.
Они ревели и обнявшись вместе,
На шею кинулись ему, крича.
А во дворе все ждали молча вести,
Надеясь на победу крепкого плеча.
И вот он показался с ними на пороге,
И мать его благодарит за человечность.
Но вдруг внезапно подкосились ноги,
Закрыл глаза. И все! А впереди лишь вечность!


Рецензии