Мифы о свободе

Мифы о свободе
   
                «Орлы двуглавые линяют
                (Две головы – игра двойная).
                Им когти явно изменяют,
                Державы с потолка роняя».
                Томас Мур  « Конец священного союза».

Мечты и мысли о свободе
Издревле бродят по стране,
Внося смятение в народе
В угоду недругам извне.

За беспощадным буйством хамов
В России наступал разброд.
Рыдали колокольни храмов,
Чернел от дыма небосвод.

Мы под влиянием вольтерьянства
И под аккорды марсельез
Всё дальше скатывались в пьянство,
Нарушив свой онтогинез.

За вольтерьянство ждёт расплата,
Так как священен царский трон.
В лучах кровавого заката
Глазницы плакали икон.

Ни пугачёвский бунт кровавый,
И ни октябрьский мятеж
Не принесли России славы
И воплощение надежд.

Вернулось всё к своим истокам.
Вновь свирипеет капитал.
Он, вопреки своим порокам,
Дышать ещё не перестал.

Жаль миллионы жертв во имя
Прав и мифических свобод.
Но в нас живет мечта и ныне,
Что власть бесправия падёт.
               
       Январь 2019 год


Рецензии
На выживание кидают,
Однообразные умы...
И каждый век - народ страдает,
От слабоумия и жажды власти,
Неся в народ эффект - чумы...

Оксана Королевская   03.03.2019 16:17     Заявить о нарушении