свой крест...

Я конечно ни Бог... ни пророк...
То люблю , а потом - ненавижу ,
то блуждаю в бездонности строк ,
а порой , как бродяга, унижен ...

Сила страсти... к проклятым стихам...
Всё пойму , не сужу , принимаю ...
Вновь иду ... в этот призрачный храм ...
и взамен ,ничего не желаю ...

Мир жестокий , сурова молва ,
но свой крест я несу , не сгибаясь .
Верю в разум , в любовь и в слова ...
может быть, я опять ,  ошибаюсь...?

Век пройдёт ... и быть может, другой ,
Если богу угодно ...? пускай ...
Но пусть будет не ведом покой ...
Не испить этот мир -  так и знай .


Рецензии
У Вас жизненные, красивые и очень душевные стихи, Владимир!
Получила от прочитанного огромное удовольствие. Спасибо!
С уважением, пожеланием творческого вдохновения,
Нелли

Нелли Щёголева   12.05.2020 22:25     Заявить о нарушении
Нелли , спасибо Вам ,за отзыв . Благодарю !

Владимир Ко 3   13.05.2020 00:18   Заявить о нарушении