Скит

Всё, что ты можешь узнать обо мне,
Завтра сгорит в огне.
Грязные пятна на простыне
Станут белей, чем снег.
Письма, альбомы и дневники
Канут на дно реки.
Завтра заходят твои полки
В мой нелюдимый скит.
Чёрное рубище с глаз долой,
Пыль -- за порог метлой.
В горнице радостно и светло.
Раньше ж -- хоть волком вой.
Конь твой копытами плавит снег
И ускоряет бег.
Всё, что ты можешь узнать обо мне...
Этого попросту нет.


Рецензии