Эй, человек, постой, оглядись..

Эй, человек, постой, оглядись..
 
Сады твоих мыслей тревожит метель
Стволы и корни заперты в лед.
Плодов не собрать. И тебе теперь
Одно остаётся - глядеть вперёд.
 
Эй, человек, постой, оглядись..

Ты многое вынес в своей судьбе.
Твой каждый шаг как поток реки
То чист и смел, то сам по себе,
То дик, то тих, то всем вопреки.

Эй, человек, постой, оглядись..

А те ли люди с тобой в пути?
Ведь лук силен не от тетивы.
Стрела кривая не полетит,
С прямой достигнешь и синевы.
 
Эй, человек, постой, оглядись..

Ты должен многое в мире принять.
Боль тоже лекарство. Испей и будь.
Коль довелось душой умирать,
Не страшно и жить телесно ничуть.

Эй, человек, постой, оглядись..


Рецензии