Кофе с лимоном

Ты дразнил поцелуем соленым,
Был обманчивым в ясности дня.
С наслажденьем пил кофе с лимоном,
Синим взглядом ты гладил меня.
Я юна была в платье зеленом
И с вишневостью нежного рта.
Я тебя и тот кофе с лимоном
Больше жизни любила тогда.
Ты владел мной под шелковым кленом,
Мой особый вкушал эликсир.
Ты готовил мне кофе с лимоном
И бросал мне под ноги весь мир.
Ты царил в моем мире бездонном.
Оборвал наш изящный сонет...
Мне оставил лишь кофе с лимоном
В утешенье тех ласковых лет.
Век пройдет... Где-то в Кракове сонном
Посулю я гарсону монет:
"Принесите мне кофе с лимоном.."
- Невозможно. В меню его нет.


Рецензии
Класс стих!!!!

Евгений Влад   28.05.2019 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.