Город кошек

Вокзал, перрон и поезда гудок,
Сорвался, я ступила на порог.
Пустынный и заброшенный чертог,
Он онемел, застыл, оглох.

На улицах не видно ни души,
Открыты окна, двери, все дома,
покинуты.Затихшие мосты,
Брожу по ним, тревожна и сама.

И воздух как кисель, я в нём тону,
Не слышу ветра, шелеста листвы.
Как будто бы во сне иду по дну,
Застывшие безвременьем версты.

Как выбраться мне с острова слепых,
Лачуг, садов, огромных площадей?
Вернуться в мир движений, ощутить,
Присутствие, дыхание людей.

Здесь "город Кошек", ночь для них царит,
Они живут как люди, днём же спят.
И не дай Бог, случайно углядит,
Одной из них, меня укрытой, взгляд.


Рецензии
Алевтина, люблю я кошек, но в город кошек ночью ни ногой, даже во сне там побывать не пожелаю.
С теплом.

Гула Валентина Ивановна   10.02.2019 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.