Так что же такое такое - Домашний Уют?

Так что же такое такое - Домашний Уют?
Оладьи с любимым черничным варением...
То место, где сердце находит приют,
Где каждая мелочь имеет значение.

Житейское счастье во всей красоте,
Сервиз из Италии, нитки, гребёнка,
И чайник, который кипит на плите,
И нежность, мурчащая рыжим котёнком.

Когда на земле не хватает тепла,
А в памяти - слишком глубокие раны,
Ты прячешься здесь от вселенского зла,
И дом понемножку становится храмом.

Всего то - четыре стены, потолок,
Но сколько в душе появляется света,
Как будто внутри небольшой островок,
Отмеченный жарким дыханием лета.

В рассветы вплетаются отзвуки лир,
На каждом окне - по горшочку с алоэ,
Такой он, твой собственный сказочный мир,
Своя атмосфера тепла и покоя.

Так что же такое Домашний Уют?
Мгновения счастья от станций до станций,
То место, где нас очень любят и ждут,
Куда мы до боли хотим возвращаться.

Алеся Синеглазая


Рецензии
Алеся, чудесные у Вас стихи!

Кира Каширина   23.03.2019 01:32     Заявить о нарушении