СарапулЪ

На моей улице весна,
И город мой усыпан краской,
Улыбок детских красота,
Равнин зелёных и прекрасных.

        *  *  *  *

Далёких,малых деревень,
В уездный город обвенченный,
Я так люблю тебя поверь.
Безприкословно вдохновленный.

        *  *  *  *

Эхо войны в больничных койках,
Битов сушившиеся тьма,
Мы знаем,мы гордимся,помним,
Надежды Дуровой слова.

        *  *  *  *

По этим улицам ходила,
По этим улицам и я,
Брожу и помню то-что было,
И слышу ваши голоса.

        *  *  *  *

Царю гурману,рыбы вдоволь,
И в паровозе свежий хлеб,
Пусть памятников этих носит,
Напоминания силуэт.

        *  *  *  *

Тех камских волн,их тихий берег,
Бескрайних сказочных лесов,
И птиц любимых,звонких песен,
Природ красивых дивный сон.

        *  *  *  *

Тут воздух чист и очень сладок,
Нет суеты,лишь тишина,
Ты проплываешь мимо башни,
Водонапорного узла.

        *  *  *  *

По набережной проходя,
Где стерлядь прыгнув из фонтана,
Историю эту храня,
Любя свой город как нестранно.

        *  *  *  *

Башенину спасибо скажем,
Башенину большой поклон,
Спасибо город мой прекрасный,
За то-что я в тебя влюблен!


Рецензии