Ночной ликёр

Минул день,
  Крадучись ночь пришла.
Словно тень,
          Мне на плечи легла.
Был ли сон,
                Или же явь была?
Как с окон,
               Темнота сползла.
Вязкий мрак,
     Медленно стёк к углам.
Просто-вот так,
         Прямо к моим ногам.
Не боюсь,
                Я темноты давно.
Лишь смеюсь,
            Это ведь как в кино.
Для детей,
                Ужасы ночь таит.
Мне же в ней,
              Кажется всё манит.
Каждый звук,
              Это же жизни суть.
В звёздный круг,
  Спаянный  Млечный путь.
Глядя в даль,
              Кажется мне давно.
Что вдост'аль,
        Спать мне уже грешно.
Ночи взгляд,
           Каждое слово в прок.
Всё подряд,
       Выпить готов за глоток.
Вот и пью,
               Ночи густой ликёр.
Не пролью,
     Капли на звёздный ковёр.
А допью,
             Я свой бокал до дна.
Ведь ко дню,
               Мне ещё ночь дана.
Но не грусть,
          Просто расчёт скупой.
Вот и пусть,
                И темнота со мной.
Буду ей,
                Предан наедине.
С шума дней,
              Рваться к её тишине.



 октябрь 2009 г


Рецензии