Дождь

Этот дождь – слишком тяжелый –
Может смыть меня как листок…
Но иду я дорогой знакомой,
И ее не изменит поток.

Я с дождем на «ты» не случайно –
Он сквозь осень жизни моей
Бережет души моей тайну,
Льет в меня чистотою своей…

Наконец, то время настало:
И из сердца любовь полилась…
Дождь берег, берег мою тайну –
И во мне весна началась!..

О чем плакалось – льется капелью,
Тает боль и обиды и злость…
Я пою с Воскресшим Апрелем!
Я пою о том, что сбылось!

Вот и дождь не слишком тяжелый,
Вот он выплакал тяжесть свою…
Я стою… себе незнакомый –
В сердце радость – Я Богу пою!

Вт. 29.01.2019г. 14:10


Рецензии