О живом слове. 29. 01. 2019г

                После просмотра по ТВ"Культура"
                программы "Наблюдатель"29.01.2019.
                (о современном русском языке)
   "Бесчеловечный гуманитарий"

   Иногда гуманитарий
   Любит поиграть словами.
   Он людей не понимая,
   Суеверия стирает.
      А суеверия важны
      Для жизни,счастья и любви.
      Мы соблюдаем их без правил
      Традиционно-"чтоб не сглазить"
   Вы самолетом может быть летали,
   И чтоб удачным был у вас полет,
   А не "последним"скажем "крайний",
   Подняв немного выше горизонт.
      Пусть "край Земли"в полете мы расширили
      Но "край родной"в "рай" или "ад"не передвинули.

             Кузнецова Татьяна Федоровна(1945г.р.),Москва,
                тел.(499)207-28-43.

 


Рецензии