Героям Афгана


В  Афганистане,  войны  той  давней
Следы  не  стёрты  до  наших  дней,
Земля  сражений  не  спит  в  забвенье,
Там  обелиски  стоят  на  ней,
Где  воевали  и  жизнь  отдали
Сыны  России;  и  тех  парней
Афганский  воин  за  храбрость  помнит,
За  стойкость,  смелость  их  память  чтит –
Не  за  медали  в  грудь  принимали
Свинец  со  сталью  на  том  пути.
А  выживали, огнём  встречали
Врагов,  не  дав  им  рубеж  пройти.
И  в  рукопашных  сходились  страшных
Лицом  к  лицу  был  достойный  враг,
В  пехоте  каждый,  боец  отважный,
Но  и  противник  -  не  абы  как,
Владел  умело  ножом  и  телом…
И  смерть  кружила  над  полем  драк.
Никто  не  драпал…  чалмы  и  шляпы,
Стволы,  приклады,  да  сталь  клинков
Мелькали  в  схватках  жестоких  кратких
Под  вопли  «духов»  и  мат  сынов,
В  порыве  злости…  трещали  кости,
Темнел  от  крови  земли  покров.
Стучит  под  темя  дней  давних  время,
Порошей  снежной  укрыт  висок…
Да,  воевали,  друзей  теряли
На  перекрёстках  чужих  дорог,
За  честь  Отчизны,  во  имя  жизни,
Исполнив  честно  солдатский  долг.   28-01-2019г.


Рецензии
Спасибо, Николай.

Будем ЖИТЬ!

Кованов Александр Николаевич   19.07.2019 10:48     Заявить о нарушении