напротив

когда наступаешь во сне
на горячее нечто
знакомое сильно
но нету в котором лица

думаешь
-что же я, умер?
любишь его
как спасителя
как отца

и обнимаешь так крепко
что позвоночник хрустит
как кузнечик в зубах азиата

-что же мы,
в рай?
ты меня ждешь за воротами?
я был так робок сказать...


просыпаясь в холодной постели
весь в черных слезах
и под боком лежащей
немилой

ты не знаешь,
к чему пустота
так моргает тебе,
стоя всегда напротив.


Рецензии